Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ ゴールデンウィーク大試食会☆ 2016年04月27日(水)

  ゴールデンウィークの過ごし方はお決まりですか?
アルジャンでは新商品とおススメ商品の試食・試飲会を開催いたします!!

  4月29日  → 富良野ラベンダーティー(NEW)   

4月30日・5月1日→ 藤井牧場飲むヨーグルト(NEW)

  5月4日    → ふらのじゃがバターすいーとぽてと(NEW)

5月5日   → ふらのチーズケーキプレミアム(NEW)
     
5月6日     → ふらのメロンベイクドクッキー(売れ筋!)
           ふらのメロンチョコサンドクッキー(売れ筋!)
           ふらのメロンチーズケーキ(売れ筋!)

     
数量に限りがございますので、お早めにお越しくださいませ。

また、この他にもたくさんの新商品が今年は登場いたしますので、ご期待くださいませ!!

※写真は「ふらのじゃがバターすいーとぽてと」です。
 

■ 藤井牧場 飲むヨーグルト 2016年04月26日(火)

  藤井牧場さんの生乳を90%以上使って作った
こだわりの「飲むヨーグルト」がいよいよ発売です!
明日4月27日(水)より、店頭に並びます!!!

すっきりと抜ける爽やかな酸味の中に、藤井牧場さん自慢の上品なコクとまろやかさ……
ぜひ、ご賞味くださいませ☆
 

■ マルシェ誕生祭予告!試食試飲会 2016年04月20日(水)

  フラノマルシェは今年で誕生6周年です☆

感謝の気持ちを込めて、4月22日(金)〜4月24日(日)の3日間
アルジャンで試食・試飲会を行います!!!

22日→富良野ラベンダーティー(新商品)
   ふらの濃厚にんじん物語(超おススメ)
23日→ふらのじゃがバターすいーとぽてと(新商品)
24日→ふらのチーズスフレ(リニューアル)

3日間、日替わりで新商品とスタッフおススメ商品が目白押しです!
ぜひ、お越しくださいませ。

※写真は、ふらのチーズスフレです
 

■ ワインチェダー 2016年04月19日(火)

  ふらのワイン(赤)を使用して作られた、ナチュラルチーズです。
チーズの表面にワイン色の大理石模様が浮き出しているのが特徴で、
コクのある風味とクリーミーな味わいが楽しめます☆

食べる前に20分くらい室温に戻しますと、ワインの香りが引き出され、
さらにおいしくお召し上がりいただけます。

ちなみに、、、
薄〜くスライスしたワインチェダーチーズをパンに乗せ、
軽く焼き目が付くくらいにトーストするのが私のおすすめです!
 

■ 幻の るるる牡丹そば 2016年04月17日(日)

  長い間北海道で愛されてきた「牡丹そば」は、
香り、甘みがよく、そば好きの間でも評判の品種です。

ですが、栽培が難しく収穫量も少ないことから今では『幻のそば』と
呼ばれています。
「難しい、、、けど美味しいそばを作りたい!」
こんな熱い想いをもった地元農家さんが、この「るるる牡丹そば」を栽培しています。
生産者の井上農産さんは、マルシェのすぐそばにある農家さんです☆

他の農家さんも惚れ込む、香りと甘みの「牡丹そば」ぜひお試しくださいませ☆

※フラノマルシェオンラインショップでもお取り扱い中です!!
 

■ ハスカップジャム(星野果樹園) 2016年04月10日(日)

  寒暖差の大きい富良野でとれるハスカップは、
糖度が高く甘いものが多いそうです。
そんな、完熟ハスカップをギュッと詰め込んだジャムがこちらです!
風味を生かした、水と添加物不使用の安心安全なジャムです。

富良野山部地区にある星野果樹園さんのファームメイドジャムは
おいしい、やさしい味がします。

「瓶タイプ」と「パウチタイプ」の2種類をご用意しております。


※瓶タイプの商品は、フラノマルシェオンラインショップでもお取り扱い中です
 

■ きたほなみのホットケーキミックス 2016年04月04日(月)

  北海道素材だけでつくった、シンプルで優しい味の
「富良野ホットケーキミックス」です。
お味は、「プレーン」と「七つの発芽雑穀入り」の2種類です。

上富良野産小麦“きたほなみ”の芳醇な香りと、しっかりとした味わい…
米粉入りですので、しっとりもちもちです☆


※こちらの商品はフラノマルシェオンラインショップでもお取り扱い中!
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -