Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。 Instagram
 


■ 【ぷちぷちバーガー】大地のハンバーガー・玉ねぎ 2018年04月16日(月)

  「ハンバーガー1個に玉ねぎを約1個分使用」
がコンセプトの期間限定のこちらのハンバーガー、
間もなく、無くなり次第終了です。

北海道産のブルーチーズ(ニセコチーズ工房「空」)
完全自家製のオリジナル昆布ケチャップ
ドライトマト
バルサミコソテーした玉ねぎ
フライドオニオン
アーモンドスライス

使用している材料を眺めているだけで贅沢…
ぜひ、最後におひとついかがですか?
 

■ 【こなやき処たつき】臨時休業のお知らせ 2018年03月29日(木)

  日頃よりご愛顧いただき
誠にありがとうございます。

こなやき処たつきは
誠に勝手ながら本日3月29日(水)は
休業とさせて頂きます。

臨時休業日:3月29日(水)

お客様には大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解下さいますよう、お願いいたします。
 

■ 【こなやき処たつき】近頃のカレーめん 2018年03月26日(月)

  スタッフの間でもひと際の人気のある「カレーめん」。
特別な日のお昼ご飯に選ぶことが多いのですが…

このカレーめんの注文が入ると
たつきの周辺がたちまちカレーの匂いに包まれ、
そうなると居ても立っても居られないのが私たちの性。
つられて特別な日でもないのに、カレーめんを注文してしまうのです。

少し前まではオレンジ色の持ち手のついた容器に入っていたのですが、
容器の形状が変わりました。
不思議なもので容器が変わっただけで、別のものを食べている気分になるのです。
それがまた新鮮で、特別な日でもないのに、つられて頼んでしまう…
これも性です。
 

■ 【ジェラート】プカプカドンドン 2018年03月17日(土)

  ガラスケースに並ぶジェラート。
ただそれを見ているだけで
こんなにも幸せな気持ちになれるのです。
おとなもこどもも一緒。

おとぎ話の王子だって、王女だって、
昔はとても食べられなかったシロモノです。

もう間もなくすると、アスパラの季節。
ここへ美しい緑色のジェラートが仲間入りするようですよ。

プカプカドンドン、楽しみですね。
 

■ 【季菜】新商品★プリン 2018年03月05日(月)

  猛吹雪と一緒にやってきた3月。
美味しいものに有りつく余裕も少なく、
雪かき三昧だったこの一週間の間に、
美味しい新商品が登場していました。

先週から店頭に並んでいるこちら、
季菜の新商品、プリン!

ノーマルのプリン290円と、カボチャのプリン320円。

雪かきで 疲れた体に 甘いもの。
癒されます。(↑五七五)
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -