Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 【たつき】ぷりぷりえび玉 2017年08月14日(月)

  「ぷりぷりえび玉」、もう召し上がりましたか?
昨年末の登場以来、密かに注目されている
こなやき処たつきの隠れ人気メニューです。

分かりやすく言うと、たこ焼き、ならぬ、えび焼き、です。
でも、えび焼きと言うと、浜焼きみたいなイメージがあるので、「えび玉」です。
え?えび玉って言うと、卵に包まれた「かに玉」みたい?

・・・真相は・・・召し上がってご確認くださいませ!!

一つ言えるのは、
ぷりぷりしたエビと自慢のダシのハーモニー、
それにマヨネーズのコクが美味しい、ということです!
 

■ 【ぷちぷちバーガー】7月のプレミアムフライデー! 2017年07月27日(木)

  夏本番!?
今月のプレミアムフライデーは、なななんんと!
28・29・30の3日間の開催です!

しかも、フードメニューをご注文のお客様、
何杯でも「サッポロクラシック 樽生ビール」が
1杯200円です。

ぷちぷちバーガーのハンバーガー、ポテト、チキン・・・
どれも生ビールにはもってこいの相性!

へそ祭りとも重なってお祭り気分満載の3日間、
ぜひぜひぷちぷちバーガーにお立ち寄りください★
 

■ 【季菜(kina)】ハスカップ 2017年07月22日(土)

  フラノ季菜から、この時期にしか食べられない生のハスカップのご紹介!

生では保存が難しいといわれるハスカップですが、
その日の朝に市内西学田地区で採れた新鮮なハスカップを
数量限定で販売中です。

夏にピッタリの爽やかな酸味をぜひ一度お試しください。

ちなみに生のハスカップが食べられるのはあと数日とのこと。
皆さん、フラノ季菜へお急ぎください。
 

■ 【こなやき処たつき】チーズトマとん 2017年07月02日(日)

  昨年大好評だった「トマとん焼き」が、
今年は「チーズトマとん」となって帰って参りました。

豚ヒレ肉と真っ赤なミニトマトがまるごと入ったごちそうに、
濃厚なコク旨トマトソースが!さらにそこへ炙りチーズ…
これはもう美味しいこと間違いなし?!
洋風のたこ焼き、といったところでしょうか。

ちなみに今日7月2日は「半夏生」。
田植えを終えた農家さんが稲を根付かせることを願ってタコを食べたという
言い伝えなどから、タコを食べると良いとされている日です。

たつきのたこ焼き、いかがですか?
 

■ 【ジェラートふらの】たっぷり富良野メロンジェラート 2017年06月29日(木)

  富良野チーズ工房直営の「ジェラートふらの」に、昨年大好評だった
「たっぷり富良野メロンジェラート」が今年も帰ってきました!!

その名の通り、甘く熟した富良野メロン&富良野メロンの果汁と果肉の入った
ジェラートがたっぷり!

無着色・無香料なので、そのまんまの富良野メロンの美味しさと
口当たりの良い濃厚ジェラートの美味しさを余すことなく味わえます。

富良野メロンを食べたい!でも、ジェラートも食べたい!
そんな欲張りなアナタの希望、叶えます。

季節限定&フラノマルシェ限定です。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -