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フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 【ぷちぷちバーガー】スナップえんどうの素揚げ new! 2017年06月25日(日)

  またまた新メニュー「スナップえんどうの素揚げ」が登場しました。

今が旬の井上農産のスナップえんどう。
採れたてで、身もしっかり詰まっており、文句なしの大ぶりです。

短時間の火入れで、味付けはイタリアの未精製の海塩のみ。
シンプルだからこそ、野菜の美味しさがしっかり感じられる一品です。

ぜひサクサクのスナップえんどうを味わいにいらしてください。
先日ご紹介したクラフトビールやシードルにもピッタリです!!
 

■ 【季菜(kina)】ふらの果汁アイス 2017年06月12日(月)

  昨日までのパッとしない天候とは打って変わって
気持ちのいい青空が広がるフラノマルシェ

これからの季節にぜひともお勧めしたいのが
「ふらの果汁アイス」
農場直営のお店“季菜”の自慢の果実を使ったアイスで、
第1弾としてカシス味のアイスが販売開始。

ほどよい甘さと、カシスの酸味がクセになる
大人のデザートです。

カシス以外の果物を使ったアイスも目下開発中なのでご期待ください。
 

■ 【ぷちぷちバーガー】クラフトビール 2017年06月11日(日)

  先日「多田シードル」をご紹介させていただきましたぷちぷちバーガーですが、
江別市のノースアイランドさんで造られたクラフトビールも販売中です。

カナダで修行を積んだブルーマスターによって造られています。

シードルとビールの販売の為、ワイングラスハンガーが取り付けられた
ぷちぷちバーガーの店頭、そこにグラスが並ぶ光景は
いささかバーのような雰囲気になりつつあり、
加えて海外からのお客様が私たちの知らない言葉でやり取りしながら
思い思いに店先で過ごす姿に異国の情緒を感じることがあります。

ハンバーガーにはもちろんですが、
熱々のポテトやチキンのお供に冷えたお酒、夏には最高ですね。
 

■ 【こなやき処たつき】ほたて玉 2017年06月03日(土)

  マルシェの初夏を告げるものの一つ、噴火湾産のホタテが入った
こなやき処たつきのほたて玉。

ほんのり甘いオリジナルのふらの醤油でグツグツ煮た
蒸しホタテの旨みが存分に生き、
内地・富良野にいながら北海道の海を感じることのできる
渾身の一玉です。

たこが入ったたこ焼きはもちろんですが、
ここにしかない「ほたて玉」も是非お召し上がりいただきたい
オススメ商品です♪
 

■ 【ぷちぷちバーガー】多田シードル 2017年05月18日(木)

  4月中旬に発売となり、今、何かと話題の「多田シードル」、
ぷちぷちバーガーで販売が始まりました。
上富良野の多田農園のものです。

低温でゆっくり発酵させ、
瓶内二次発酵された無濾過の辛口シードルなのだそうです。

瓶も可愛いですね^^
ハンバーガーやポテト、チキンのお供にいかがですか?
 


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