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フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ furadishの仲間たち vol.2 2009年12月09日(水)

  続いてお目見えするのは、まち中でバス待合所跡でお店を営んでいる「ばすすとっぷ」ここで人気の富良野産の豚肉を使った「豚まん」!また、富良野のカレー店といえば全国的に有名な「唯我独尊」のカレールゥーを譲り受け、具材に練り込んだ「カレーまん」も販売します。  

■ furadishの仲間たち vol.1 2009年12月09日(水)

  フードコート内にお店を構える皆さんをご紹介します。
まず一店目は、ふらのを代表する食べ物と言えば、チーズです。

そのチーズを製造している「ふらの農産公社」がまちの中に登場します。
チーズ工房で販売しているチーズ・かぼちゃ・とうきびを使ったジェラードアイスもさることながら、ここだけの新しいアイスも登場予定です。

続いては、富良野料飲店組合の勇士10人が結集し、地元のジャガイモを使ったトルティーヤならぬ、じゃがテーィーヤを開発中!この他にもフランクやフライドポテトも提供予定!

次は、富良野岳の山麓に「山麓中華ソバ とみ川」を営み、全国の催事で好評を得ている「とみ川」が驚くような棒餃子を提供!
その名も「なまら棒」!「なまら」とは北海道の方言で「凄い」と言った意味です。標準語で言うと凄い大きい棒餃子。その姿は30pをゆうに超えているなが〜い棒餃子です。
 


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