Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 【ぷちぷちバーガー】にんにく! 2017年08月23日(水)

  ぷちぷちバーガーの新メニュー!
富良野「森農園」さんのにんにくを
素揚げにしたサイドメニューです。

富良野味噌「富良野産大豆と米使用」と
イタリア産の海塩を添えています。

皮ごと揚げているため、中は蒸されてホックホク!
人気のクラフトビールはもちろん、

店主のオススメは、
「ハンバーガーと一緒に頼んで、にんにくをサンド!!」
だそうです。
 

■ 【こなやき処たつき】肉まんま売ってます! 2017年08月21日(月)

  今、巷で話題の(?!)肉まんま!
フラノマルシェ2のおむすび屋さん「にぎりまんま」から生まれた商品ですが、
実は、姉妹店のこちら「こなやき処たつき」でも販売しています!

スタッフが一つ一つ心を込めて作る肉まんまは
どちらで購入してもまったく同じものですのでご心配なく!
にぎりまんまが行列している週末のお昼時、時間のない時は、
(もちろんそうでないときも)たつきが穴場です!

今日も朝から肉まんまを焼く匂いが施設内に広がります。
 

■ 【たつき】ぷりぷりえび玉 2017年08月14日(月)

  「ぷりぷりえび玉」、もう召し上がりましたか?
昨年末の登場以来、密かに注目されている
こなやき処たつきの隠れ人気メニューです。

分かりやすく言うと、たこ焼き、ならぬ、えび焼き、です。
でも、えび焼きと言うと、浜焼きみたいなイメージがあるので、「えび玉」です。
え?えび玉って言うと、卵に包まれた「かに玉」みたい?

・・・真相は・・・召し上がってご確認くださいませ!!

一つ言えるのは、
ぷりぷりしたエビと自慢のダシのハーモニー、
それにマヨネーズのコクが美味しい、ということです!
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -