Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 藤田農園さんの・・・・ 2014年10月23日(木)

  ホウレンソウ

ふらの産で作られたホウレンソウ。ふらの産で結構入っていて120円はお買い得ですね。

愛情込めて作られているので、とってもおいしいと思いますよ♡

皆様はホウレンソウどうやって食べますか?

やっぱり

おひたしですか〜?
 

■ 定番のスープ!! 2014年10月23日(木)

  JAふらので造られているこのスープ。全9種類あります。
1杯300円と少し値は張りますが、素朴でほっとする味に仕上がっています。

私のオススメは白い根菜のポタージュスープ!♡!
ニンニクが好きな方は是非お試しください。ご飯やパンと一緒に食べてもおいしい!

人気なのは、コーンのポタージュ、かぼちゃのポタージュ。

飲み比べしてみるのが一番楽しいです。ちなみに人参と玉ねぎのポタージュスープのみ飲んだことが無いので、飲まれた方感想ください。
 

■ ふらので造られたポテトチップス 2014年10月23日(木)

  JA農協チップス「ふらのっち」と申します。

素材のじゃがいもの味がすごくして軽く食べやすいので、ふらのっちファンも多いのでは?

・うす塩
・のり塩
・コンソメ

の3種類の味からお好みを見つけてくださいね!
 

■ ジャンボすぎる 2014年10月21日(火)

  大きいまいたけがあります。

25cmくらいあって、JA上川中央から直送しています。

香りのよさと歯ざわりは格別です。

まいたけ、おいしいですよね〜。

ジャンボまいたけ、結構商品カゴに入れているお客様を見受けます〜
 

■ 一度お試ししてみてはいかがでしょうか? 2014年10月21日(火)

  【肉豆腐のタレ】

三温糖・本味醂のコクと、たまり醤油の旨みが豆腐の美味しさを引き立てます!

豆腐の水切り、しらたきの下ゆでが要らないお手軽メニュー☆

【スンドゥブの素】

XO醤とあさりの旨み、ほたてエキス、チキンエキスを加え、コク深い味に仕上げました!

豆腐と卵だけでも美味しく食べられる、ご飯によく合うスンドゥブチゲが簡単に作れます。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -