Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ ホワイトアスパラ new! 2016年05月27日(金)

  ホワイトアスパラの季節がやって来ました!!

ホワイトアスパラはグリーンアスパラと比べて
収穫時期が短いので希少価値が高くビタミンも豊富です。

茹でて、焼いて、炒めてと幅広い食べ方ができる
ホワイトアスパラには細胞内の体液バランスを整え
エネルギーの生産力を高め疲労物質を分解する
アスパラギン酸もたっぷり!

疲れを感じたらアスパラを食べようとも言われる栄養満点の野菜。

短い時期にしか収穫できないホワイトアスパラで
季節を感じそして美味しくいただきましょう。

この時期にしか食べる事のできない旬の味をお召し上がりください。
 

■ 野菜生活100 2016年05月18日(水)

  〜北海道でしか味わえない上質な甘み〜
野菜生活100
北海道メロンミックス

豊かな土壌に育まれた富良野周辺で収穫された
甘くて果汁たっぷりのメロンの特徴を生かし
北海道の自然の恵みを満喫できる味わい

パッケージも茜色に染まった夕焼けの空と
富良野の丘のイラストが雄大な自然を感じさせる
デザインです。

日本人は限定発売に弱いですね(^_^)

北海道限定 季節限定販売です!!

ファーマーズマーケットオガールで販売しています。
 

■ 苗! 2016年05月12日(木)

  肌寒い日が続きますが、5月も半ばに突入し、
そろそろ家庭菜園をお考えの方も多いのではないでしょうか。

オガールでも待ちに待った(!)苗の販売が始まりました。

きゅうり、なす、なんばん、トマト・・・
夏を感じる青々とした苗がちょっと寒めの空の下でも元気に風に揺れています。

今週末は20度を超える晴れの予報ですので、畑の準備がてら覗いてみてください!
 

■ 摘果メロンの季節 2016年05月05日(木)

  早いもので今年もメロンの季節が近づいてきました。
その前に、こちらも楽しみ、摘果メロンの季節です♪♪♪

成長途中に間引きした摘果メロン、本州では滅多に見かけない珍しい食べ物ですよね。
果物なのか、野菜なのか・・・

摘果メロンは漬物にしたり、きんぴらにしたり、お料理に使います。

オガールの店頭にレシピも置いてありますので、お買い物の際にお持ち帰り下さい!
 

■ 山わさび 2016年04月07日(木)

  春ですね♪
山わさびの季節です!

緑色の本わさびではなくすりおろすと白いわさび。
ローストビーフ定番薬味で「ホースラディッシュ」と
呼ばれる西洋わさびのことで北海道では「山わさび」と
呼ばれています。

山わさびは一般的な本わさびより辛さが強いと
いわれています。
一口食べると強烈なツーンとした辛みが鼻にきますが
これは嫌な辛さではなく爽やかで後味もすっきり!
これはクセになります。

冷奴や刺身にもよく合います。
一番のおすすめは、白いご飯に乗せて食べる事です。

ご飯のお供にいかがでしょうか?
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -