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フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 山わさび 2016年04月07日(木)

  春ですね♪
山わさびの季節です!

緑色の本わさびではなくすりおろすと白いわさび。
ローストビーフ定番薬味で「ホースラディッシュ」と
呼ばれる西洋わさびのことで北海道では「山わさび」と
呼ばれています。

山わさびは一般的な本わさびより辛さが強いと
いわれています。
一口食べると強烈なツーンとした辛みが鼻にきますが
これは嫌な辛さではなく爽やかで後味もすっきり!
これはクセになります。

冷奴や刺身にもよく合います。
一番のおすすめは、白いご飯に乗せて食べる事です。

ご飯のお供にいかがでしょうか?
 

■ アスパラ販売開始 2016年03月30日(水)

  お待たせしました!!
朝採り「ふらのアスパラ」販売開始です。

北海道の真ん中、富良野地方は内陸性気候のため夏と冬の
寒暖の差が60度を超えます。

春に目覚めたアスパラは旨みがギュッと詰まって柔らかく
甘いのです。

サラダやアスパラベーコンにして食べたり
そのまま、ゆでアスパラで食べてもいいですね♪
マヨネーズはいらないかもしれません。

採れたてのアスパラは新鮮で甘いですよ。
是非、食べてみて下さい!!
 

■ 行者にんにく 2016年03月24日(木)

  今が旬の「ふらの産行者にんにく」

疲労回復に良いとされる「アリシン」が
にんにくより多く含まれているので、
何だか元気になれそうですね。

何かと体調を崩しがちなこの時期、
ふらのの行者にんにくを食べて、元気に乗り切りましょう!
 

■ ポリコーン 2016年03月08日(火)

  なんだか懐かしい

北海道ポリコーン

ほんのり甘く、おなかにやさしい手軽な
コーンスナックです。

北海道産トウモロコシを使用しています。

食べたら止まりません!!
ハマってしまう♪
 

■ ふらの産いちご 2016年02月10日(水)

  オガールでは富良野産いちごがたくさん販売されています。

冬の今が旬で、今年はやや酸味を持ったいちごに仕上がりました。

ふらの産ということもあって、地元のお客様のご購入も多い♪

生で食べるのもいいけれど、デザートにいちごのデザートを作って食べたい気分♡

もう少しでバレンタイン。ふらの苺ののスイーツを手作りで作るのも楽しいですね(^^)
 


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