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フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ オガール、ただいまの品ぞろえ 2012年10月21日(日)

  例年よりはちょっと遅めでしょうか?

じゃがいもの種類が現在豊富です。

男しゃく、きたあかり、インカのめざめ、とうや、レッドムーン
を現在取り揃えています。

じゃがいもと言っても、本当に様々な種類があり、それにあった調理法があり、
素材の味を生かして美味しくいただきたいですよね。

さて、どれにしましょうか?
 

■ 濃厚すぎます(笑) 2012年10月17日(水)

  オガールで瓶のトマトジュースを発見!

こちら「四釜さん家のトマトジュース」です。

この濃厚さ、甘さはなかなかないですね。

飲んだ瞬間にももちろん甘みを感じるのですが、飲み込んだ後にも広がるこの甘さ。

ちょっと良いお値段がする意味がわかります。

高級ミニトマト「ラブリーさくら」という品種を100%使って、塩や砂糖、添加物などを一切使わずに作られているそうです。

プレゼントにもいいかもしれませんね♪
 

■ ご飯の美味しい季節です。 2012年10月16日(火)

  スポーツの秋、読書の秋、そしてなんといっても味覚の秋。

美味しいのもが溢れる時期ですね。

そして、この時期に食べたい!新米が登場しました。

オガールで取り扱っているのは、『おぼろづき』と『ななつぼし』

つやつや炊きたて、北海道のお米の美味しさをぜひ味わってみてください!!
 

■ 血液サラサラ〜♪ 2012年10月08日(月)

  スライスして、サラダでしょうか?

赤たまねぎ、販売中です!

辛みや臭みが少なく水分が多いため、生でいただくのが向いているようですね。

あの辛み成分が血液サラサラにしてくれる成分なので、水にさらす時間は要注意です。

生ハムといっしょにいただいたり、鰹節で和えるのもいいですね。

さて、どうやっていただこうかな♪
 

■ チーズに新しい仲間が登場です。 2012年10月03日(水)

  「モッチャレラチーズ」に続き、チーズの仲間がオガールに登場です。

藤井牧場さんの「リブロッション」

牛乳の味そのもので、なんともくせになるクリーミーさ、
北海道・富良野のイメージ(北海道以外の方)を想像させるような、ほっこりとしたチーズです。

作ることができる量がこちらも限られています。そして、かわいいハンカチつき♪

みなさん、お試しくださいね!
 


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