Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 山わさびの季節です! 2015年03月24日(火)

  今晩のご飯のおともに、辛ウマで北海道民に大人気な「山わさび」!!

すりおろしてから醤油に漬け込むことで、本来の旨み、風味が

引き出され、山わさび特有の辛さを楽しむこともできます。

冷奴やお刺身、お蕎麦の薬味としても相性抜群ですので、お一ついかがでしょうか??
 

■ JAふらの厳選野菜ソース 2015年03月07日(土)

  北海道産のたまねぎ、人参、トマト、にんにくと青森産のりんごをベースにしたソース。

原料にこだわりぬいた、なまら旨いソースです。

ソースには種類がありまして
「濃厚」と「中濃」。サイズも「300ml」と「500ml」とあります。

濃厚・・・ほんのり甘く、濃厚な口当たりで、とろりとした粘度をもっています。揚げたてのフライにかけたら香ばしくピッタリマッチします。

中濃・・・さらりとして口当たりで、風味豊か。どんな料理にも合う優れもの☆
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -