Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ アスパラ販売開始 2016年03月30日(水)

  お待たせしました!!
朝採り「ふらのアスパラ」販売開始です。

北海道の真ん中、富良野地方は内陸性気候のため夏と冬の
寒暖の差が60度を超えます。

春に目覚めたアスパラは旨みがギュッと詰まって柔らかく
甘いのです。

サラダやアスパラベーコンにして食べたり
そのまま、ゆでアスパラで食べてもいいですね♪
マヨネーズはいらないかもしれません。

採れたてのアスパラは新鮮で甘いですよ。
是非、食べてみて下さい!!
 

■ 行者にんにく 2016年03月24日(木)

  今が旬の「ふらの産行者にんにく」

疲労回復に良いとされる「アリシン」が
にんにくより多く含まれているので、
何だか元気になれそうですね。

何かと体調を崩しがちなこの時期、
ふらのの行者にんにくを食べて、元気に乗り切りましょう!
 

■ ポリコーン 2016年03月08日(火)

  なんだか懐かしい

北海道ポリコーン

ほんのり甘く、おなかにやさしい手軽な
コーンスナックです。

北海道産トウモロコシを使用しています。

食べたら止まりません!!
ハマってしまう♪
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -