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フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 【カゼール】グラタンぱん 2018年02月18日(日)

  【カゼール】グラタンぱん。

その名の通り、パンの中にグラタンの入った一品なのですが、名前以上のこだわりがあります。

クロワッサン生地・食パン生地と2種類の生地によってつくる事で、表面は驚くほどパリッとした仕上がり。
中には、鶏肉とマカロニが特徴的なチキングラタンがしっかりと入っていて、とってもボリューミー。

食べごたえが十分な一品が、うれしいハーフサイズも用意されて、男女問わず高い人気を得ている商品です。

新作として登場しましたが、早くもリピーターがでているようです。
 

■ 【カフェサボール】アイスストロベリーラテ 2018年02月14日(水)

  「インスタ映え」とか「フォトジェニック」という言葉を聞いて
思い出すものの一つです。

いちごみるく、コーヒー、泡の3層が目に美しく、
舌にふんわり優しく香るアイスカフェラテ、
その名も「アイスストロベリーラテ」。

今はまだ寒いので「ぜひ!!」とはなかなか言いにくいですが、
日に日に気温が上がり「いかがですか?」くらいは
言えるようになってきたかな。
 

■ くつろぎの1杯 2018年02月10日(土)

  【カフェサボール】【カゼール】
の横にありますフリースペースは
富良野ではあまり見かけない、街中を眺めながらゆったりとパンやコーヒーを楽しめるスペースです。

春夏秋冬
どの季節でも違った風景や街並みが楽しめるので、ゆったりとくつろぐには最適です。

今の季節は、同じ雪が降っていても、その時間帯ごとに違う情景がパノラマで観る事ができる。
本を読みながらでも、友人と楽しみながらでも。

一息つきに、いかがでしょうか。
 

■ 【カゼール】バケット 2018年02月06日(火)

  この長いパン、少し前まで「フランスパン」と呼んでいたのは私だけでしょうか。
全長約70〜80cm、重量300〜400g前後のフランスパンを「バケット」というそう。
日本での文化や技術が多様になり、
このように差別化されるようになったのでしょうか。

さて、カゼールのバケットには2つのサイズがあって、
お手頃価格と言い、使い勝手の良さと言い、常連さんの定番商品でもあります。
スライスしてチーズやジャムをぬったり、
真ん中に切り込みを入れてレタスや生ハムを入れたり、
万能に食べられる手軽さが人気の秘訣です。ワインによく合います。
この日も「バケットは必ず買うの!」と常連さんがカゴに入れていましたよ。
 

■ 【カフェサボール】ストロベリーショコラ・モカ 2018年02月01日(木)

  2月になりました♡
春を待つあなたにも、冬を楽しむあなたにも、おすすめ。
今日からカフェサボールに
「ストロベリーショコラ・モカ」が登場しました。

バレンタインという
年に一度のビッグイベントがある2月にぴったり。
甘〜いドリンクでもっとスイートな気分になりませんか?

M 490円 L 550円
カフェ入口のカラフルなピンクの看板にぐいぐい誘われます。
 


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