Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ 次のスープは… 2011年02月28日(月)

  サボール内フラノカフェの季節のポタージュが変わりました!

『オニオンクリームポタージュ』の登場です♪

じっくり炒めて甘みを十分に引き出したベースにふらの牛乳を入れ、さらに生クリームを加えることによって濃厚な美味しさに仕上がりました!!

今回の一緒に食べちゃいましょう!おすすめパンは・・・・・

「チーズスティック」!!! この組み合わせはいかがでしょうか?

チーズの香ばしさと玉ねぎの甘みがおなかを満たしてくれますよ☆
 

■ カット限定販売! 2011年02月26日(土)

  「ガトーショコラ」のカット販売を限定販売します!

生クリームをのせているので、濃厚なチョコレートがさらにまろやかに♪

お口の中でとろけちゃいますよ〜

ご来店お待ちしてます!!
 

■ お茶菓子に♪ 2011年02月23日(水)

  コーヒーを楽しんでいるときにちょっと甘いものが欲しくなりますよね!

そんなときにオススメなのが、サボールの焼き菓子たちです!!

現在販売中なのは、

チェッカー・マーブル→バターとココアの風味とアーモンドのコク、噛むほど美味しさを感じることができます♪

ヘーゼル→個性豊かなヘーゼルナッツの風味がお口に広がります。

チョコチップ→きび砂糖+バターの優しい風味の生地にたっぷりチョコチップが入ってます!

マドレーヌ→しっとりふんわりサボール焼き菓子第一号☆かぼちゃもあります。

ピーカンスノーボール→ピーカンナッツのうまみとほんのり塩味が絶妙です!

サボールでお茶するときはもちろん、みんなでおうちでお茶会をするときにもぜひお使いくださいね〜
 

■ 季節のポタージュ変わります。 2011年02月19日(土)

  サボール内フラノカフェの季節のポタージュが変わりました。

「ほうれん草のポタージュ」です!!

ほうれん草と玉ねぎをミックスし、大変飲みやすく仕上がっています。
もちろんふらの牛乳使用!なんたって玉ねぎの甘みがポイントですね♪

今回の一緒に食べちゃいましょう!おすすめのパンは・・・・

「しょうゆベーコン」です!!!

このパンの香ばしさとスープの旨みは、相性ピッタリ☆

ご来店お待ちしております。
 

■ オススメ焼き菓子 2011年02月14日(月)

  焼き菓子シリーズは現在アルジャンでもお取り扱いしてますが、
サボールのみにて販売中の商品のご紹介です!

ご紹介するのは『ピーカンスノーボール』♪♪♪

ピーカンナッツとは、くるみにも似たのくせのない風味のナッツです。

食感はサクッホロッ♪ほんのりと効いた塩味がピーカンナッツのうまさをぐぐっと引き立てます☆
 

■ ひとくちシュープレゼント! 2011年02月13日(日)

  バレンタインのチョコレートは決まりましたか?

サボールは2月限定のガトーショコラ販売中です☆

そして、なんと!!13、14日にガトーショコラをお買い上げのお客様に「ひとくちシュー2個」をプレゼントいたします。

生地には富良野産小麦を使用し、カスタードにはふらの牛乳を使っています。

その美味しいカスタードがたっぷり入っています♪

男性のみなさん!逆チョコにいかがですか??
 

■ 冷めてもおいしい〜 2011年02月12日(土)

  『つくねパン』ご好評です!

大きなつくねにちょっとニンニクの効いた特製ダレがポイント☆

これも季節のポタージュと合います。

サボールのカフェスペースは自由に使っていただけるので、ゆっくりしていってくださいね♪

もちろん、なまら棒やジェラートを食べてもOKです!
 

■ 香ばしい〜 2011年02月11日(金)

  新作がほんとに続々出てます!!

今回のパンは『オニオンチーズベーコン』♪

オニオンの香ばしさとチーズ&ベーコンの間違いない組み合わせ!

具入り食パン型なので、スライスしてトーストするだけで美味しくいただけます。忙しい朝にはもってこいですね〜

目玉焼きをのせても◎スペシャルバージョンも試してみてくださいね☆
 

■ ぐるぐるちょこれいと◎ 2011年02月10日(木)

  待ってました!『ショコラロール』発売中です!!

ブリオッシュの生地にチョコレートを巻き込んでいます。
スイートな仕上がりで、中はちょっとしっとり♪

ついつい、ぐるぐるぐるとほどきながら食べちゃうのは私だけでしょうか(●^o^●)?
 

■ 1個じゃ大きいので… 2011年02月09日(水)

  今回ご紹介は、『ベーコンポテト』☆半分サイズを販売中です。

これはおやつというより、お食事ですね!
フラノカフェの軟白ねぎのポタージュと一緒に食べると、みなさんのお腹も
ココロも満足していただけるのではないでしょうか?

2月の新作はお総菜系が充実してますよ♪
 

■ ふっくらまめパン♪ 2011年02月06日(日)

  2月の新作パンの続編!

今回ご紹介は、『まめパン』です☆

大納言小豆を練りこみ、大正金時の粒感を楽しんでもらえるように仕上げています。

プチパンシリーズでもちょっと大きめサイズ!

小腹を満たしてくれますよ〜
 

■ 新作パン! 2011年02月05日(土)

  サボール新作パンが登場しました。

トップバッターでご紹介はおつまみになっちゃうパン『えだまめハード』

改良されさらに美味しくなったバゲット生地に、
富良野産の枝豆とチーズが練りこまれています!

ポイントとなるのが黒こしょう☆
このアクセントがあるとないとじゃ味わいが違ってきます。
 

■ 甘いんです! 2011年02月02日(水)

  サボール内フラノカフェより、
中富良野産軟白ねぎのポタージュが本日より登場しました。

ねぎの甘さプラスふらの牛乳のコクで、
味わい深いスープに仕上がっています。

風邪の予防にもおすすめです☆
 

■ ☆ガトーショコラ販売開始☆ 2011年02月02日(水)

  サボールにて、ガトーショコラの販売を開始いたしました!

濃厚なチョコレートと相性抜群のヘーゼルナッツが入っているので、
風味豊かに仕上がってます☆

半生状態に焼き上げているので、
生チョコのようにお口の中でとろけちゃうんです❤
ナッツも入っているし、様々な食感が楽しめますね♪

贈り物にはもちろん、自分用にもぴったりサイズの12cm!

ご来店お待ちしてます♪

※販売は、2月いっぱいを予定してます。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -