Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ お便りでご案内。 2011年03月31日(木)

  サボールでは、不定期におすすめ情報やサボールのスイーツ・パンをご紹介しています。

ただ今発行中のお便りをご紹介!

今回は商品リニューアル情報です!!

皆さんにまた食べたいと思っていただけるスイーツや・パンを提供できるよう、改良を重ねる製造スタッフ。

ちょっとお得になったり、さらに味に深みを持たせるよう改良した商品をご提供します。

ご来店お待ちしております☆
 

■ チキン♪ 2011年03月26日(土)

  しょーが焼、つくねパンに続き、
お肉系として登場したのが『照り焼きチキン』です!!

お食事パンとして、心とおなかを満たしてくれますよ〜


今日は暖かな日差しの富良野。

サボールのカフェ部分は、フリースペースです☆

ちょっとゆったりしていきませんか?
 

■ 春の新メニューに変わりました! 2011年03月17日(木)

  カフェ・サボール内フラノカフェ 

もうすぐ春ですね。フラノカフェにも新しいドリンクが加わりました!

いちごラテ (Strawberry cafe latte)

いちごカフェモカ  (Strawberry chocorate cafe mocha)

ラベンダーピンクレモネード  (Lavender lemonade)
ラベンダーをレモネードに加えて飲みやすく仕上げました。ほんのり香るラベンダーをお楽しみください。
 

■ 新商品出ました! 2011年03月15日(火)

  冷たいスイーツパンの新登場です!

この『クリームホーン』は、クロワッサンと同じ生地を使用し、マルシェのシューでも使っている美味しいカスタードがたっぷり入っています♪

生地とクリームそれぞれの風味がかけ合わさり、絶妙です!!
 

■ コーヒーマスターズの結果 2011年03月14日(月)

  3月9日(木曜日)に「コーヒーマスターズ2011」に参加してまいりました。結果は、入賞できませんでした。

スタッフ3名、1動作ごとに審査されバリスタとして仕事をされる方々が注目し緊迫する状況の中、練習どおりに競技をすすめる事ができました。

スタッフ3名中、2名が制限時間内クリア、1名が少し時間オーバーする内容でしたが皆よく出来たと思います。 入賞された方はもちろんですが、すごい人は沢山いらっしゃいました。

私たち フラノカフェ スタッフもコーヒーマスターズで見た素晴らしいバリスタの姿、品質、技術、サービス、おもてなしの心を見習い、来年に向けて出直そうと思います。

今回の大会で、スタッフの技術は大きく上がっていると思います。成長したスタッフの作るお飲み物を是非、見にお越し下さい。

ご来店お待ちしています。
 

■ コーヒーマスターズ参加 2011年03月05日(土)

  サボール内 FuranoCafe(フラノカフェ)のスタッフ3名が3月9日の「コーヒーマスターズ2011」というコーヒー技術の大会に参加します。

日頃、お客様に楽しんでもらえる「ラテ・アート」を練習してきたスタッフの技量を試すため参加して参ります。良い結果が出るように頑張りますし、これからもお客様に楽しんでいただけるようにより良いものをご提供したいと思います。

オープンしてから、ずっと人気商品の「フラノカフェ・ラテ」。新鮮でおいしい ふらの牛乳 と エスプレッソ の組み合わせは、絶妙ですし普通のカフェラテとは違います。

是非、ご注文をお待ちしています。
 

■ 定番!? 2011年03月05日(土)

  小雪がまだ舞う、富良野の3月。

2月のスイーツとして販売していた『ガトーショコラ』の販売を再開しました!

これはもう定番になるかも!?

濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツの風味を楽しめちゃいます☆

お土産にもオススメです!!
 

■ 3月3日ひな祭り♪ 2011年03月03日(木)

  まだまだ雪模様の富良野。

サボール内のフラノカフェには春が訪れました!

キレイなピンク色の桃の花を楽しめちゃいます☆

花で季節を感じられることは、ステキですよね〜
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -