Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ ごるごんぞーら 2011年04月29日(金)

  本日出ました!

クセありチーズの代表格・ゴルゴンゾーラチーズを使った、その名も『ゴルゴンゾーラ』です!!

ハード系のパンと同じ生地を使い、それにゴルゴンゾーラチーズを練りこんでいます。

噛むほど味わい深い、大人のパンですね。

クセになってください☆
 

■ 豆好きにはたまりません☆ 2011年04月29日(金)

  松屋製パンさんからやってきました『5種類の豆パン』販売中です。

えんどう豆、金時豆、小豆、大手亡、黒豆の5種の味を楽しむことができる、
豆パンセットなんです!!

あなたは、何豆好みです??
 

■ さわやか〜 2011年04月28日(木)

  菓子司 新谷の新作、『白桃のさわやかゼリー』のご紹介です!!

なんとも涼やかな、これからの新緑の季節に食べたいスイーツですね!

お母さんに日ごろの感謝をスイーツで♪
 

■ こどもの日までの限定です☆★☆ 2011年04月23日(土)

  富良野地域のパンやスイーツの商品が増えました!

今回ご紹介するのは、
こどもの日までの限定商品☆菓子司 新谷『プリンアラモード』です!

なんというボリューム!!!!!

子供はもちろん、大人も満足のボリュームです♪
 

■ バゲットサンド登場! 2011年04月22日(金)

  一周年記念感謝祭に合わせて、サボールより新作☆サンドの登場です!

この『生ハムとカマンベールチーズのバゲットサンド』は、富良野産のカマンベールチーズとバゲット、そして生ハムの旨みがプラスされる、間違いない組み合わせです!!

美味しいもの×3は、やっぱり美味しいですよね〜
 

■ 季節ですものね〜 2011年04月21日(木)

  富良野産アスパラをのせたピザご好評です!

すぐ売り切れてしまうので、1枚をパシャリ。

とにかく富良野素材大集合の美味しい逸品です♪
 

■ 風味を楽しんでください♪ 2011年04月18日(月)

  新商品出てますよ〜

今回ご紹介するのは、『香草トマト』です!

イタリア〜ンなお食事の時にご一緒にいかがでしょうか?
 

■ いちごと言えば! 2011年04月16日(土)

  待ってました!

富良野産いちごを使った『いちごケーキ』の登場です!!

甘酸っぱいいちごと優しい甘さのクリーム&スポンジは、
皆さんを虜にすること間違いなしですよ♪
 

■ サボールからのお知らせ 2011年04月14日(木)

  この度の東日本大震災で被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。

わたくしどもサボールで使用している材料の一部が、この震災における被災地支援として送られることになりました。

そのため、しばらくの間「富良野バター」の供給が受けられなくなり、他の北海道産バターを使用させていただきます。

「富良野バター」の製造が再開した際は、再度ご案内させていただいた上で、「富良野バター」の使用を再開いたします。

よろしくお願いいたします。

サボールスタッフ一同
 

■ バゲットから生まれた… 2011年04月11日(月)

  サボールの美味しいバゲットを使った、「バジルバゲット」ご好評です!!

特製のバジルソースを塗って、カリッと焼き上がっています。

おつまみにもなっちゃいますよ☆〜
 

■ うわさの増し増し↑↑ 2011年04月09日(土)

  サボールのブーランジェ(パン職人さん)がかねてから考案中だった、自家製天然酵母のみで発酵をとったパンたちが美味しそうに並んでいます☆

手前から、
ライ プレーン  ライ カレンズ  ライ オレンジ&くるみ
の3種類です。

価格は変わらず、美味しさだけがアップするなんて…!!!
食べたことある方もない方もお試しくださいね。
 

■ 桜のピンクは、気持ちをほっこりさせれくれますね。 2011年04月06日(水)

  ピンク色の桜餡が入った、期間限定「さくらあんぱん」が登場しました!

塩漬けの桜の花をアクセントにのせた、優しい風味のあんぱんです。

北海道の桜はまだまだ咲かないですね。

このさくらあんぱんを食べながら、桜が咲くころまで、なが〜く春気分を楽しみましょう♪
 

■ 香ばしジューシー 2011年04月02日(土)

  本日ご紹介するのは、やきぶたちゃんです。

バターロール生地に、ジューシー豚肉の焼き豚がガツンとのってます!!

お肉好きにはたまりませんよ〜
 

■ 新作登場! 2011年04月01日(金)

  4/1、春の新作パンが登場しました!

様々なものが登場した中、今回ご紹介するのは「クッキーパン」★

バターロール生地に、富良野バターを使った軽めのクッキー生地をかぶせて焼きました♪

かる〜いサクッと感を楽しんでください♪♫

他にも、クロワッサン生地に発酵バターを使うようになりました。
さらに美味しさUPのザクッと感を楽しめます!!
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -