Like us on Facebook Follow furanomarche on Twitter
フラノマルシェは「おいしいもの」を通して富良野の魅力を発信していきます。
 


■ ハードなパンも 2011年05月30日(月)

  写真のパンは、『ハードぶどう』です。

レギュラーのメンバーですが、
やっぱり美味しいパンなので改めてご紹介!!

パン生地の旨みとぶどうのアクセントがポイントのこのパンは、
クリームチーズをのせても美味しいですよね〜

お好みのアレンジで、パンの旨みを感じてくださいね♪
 

■ ☆キャンペーン中です☆ 2011年05月21日(土)

  サボール内で行っているとってもお得なキャンペーンは、ご利用されましたか?

パン&スイーツもしくはドリンクを購入し、
それぞれのお互いのお店でご提示いただくと合計金額より50円引き!
というキャンペーンなのです。

当日限りのご利用ですが、ぜひお使いくださいね♪
 

■ 富良野のドリンクで味わいましょ! 2011年05月20日(金)

  サボールでお飲み物を提供しているフラノカフェでは、
富良野市山部にある「星野果樹園」さんのブルーベリーを使った、
『ブルーベリージュース』を販売中です!

大粒で甘みのギュッと詰まったブルーベリーを使用してるので、栄養満点ですよ〜

ちょっとドライブで疲れた目が、癒されちゃうかも!?
 

■ 焼き上がり時間の表示を始めました! 2011年05月15日(日)

  よく、「○○パンは何時に焼きあがりますか??」とお客様から
お問い合わせをいただいていることから、
よく聞かれるものの焼き上がり時間の表示を始めました!

他の種類で気になるものがあれば、店頭のスタッフに聞いてみてくださいね。

お取り置きもOKです!!
 

■ ちょっと大きめな焼き菓子☆ 2011年05月13日(金)

  マリー・アントワネットがこよなく愛したお菓子『クグロフ』とは…

フランスのアルザス地方やオーストリア、
スイスなどに古くから伝わる伝統的な焼き菓子です。

一般的にクグロフ型と言われる、
リング状の焼き型に生地を流し込み焼き上げたものです。

オーストリアの一般家庭では、どの家にもクグロフ型があると言われており、
生活の一部となっているんですね♪

菓子司 新谷さんのチョコクグロフ、ぜひお試しください!
 

■ こんなさわやかな青空の日には… 2011年05月12日(木)

  『ハスカップムース』はいかがですか?

ハスカップの酸味を存分に味わえる、さわやかなムースです。

お花模様が可愛らしいですよね〜

マルシェのスイーツも春ですね♪
 

■ 新商品出ました! 2011年05月09日(月)

  5・6月の限定商品、「新谷さんのコーヒーゼリー」を本日より販売いたします!

フルフルコーヒーゼリーに練乳のムースがのっています♪

スイーツ好きの男子にもおすすめですよ〜
 

■ 季節のロール好評です! 2011年05月06日(金)

  菓子司 一久庵より「季節のロールケーキ」登場中です!

この時期から旬を迎えるアスパラのケーキ、なかなか珍しいですよね。

野菜を使ったスイーツを召し上がってみてください☆
 

■ れあちーず☆ 2011年05月01日(日)

  サボールの新作スイーツです!

その名も『大人のレアチーズケーキ』

ふらのチーズ工房で作られている「メゾン・ドゥ・ピエール」を使用し、くるみ入りのクッキー生地との相性は抜群です!

カマンベールタイプのチーズを使っているため、ちょっと大人向けな風味に仕上がっています。そのため、この名前がつきました。

コーヒーよりも紅茶といただくとよいかも♪
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -