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■ 施設内に桜が咲きました new! 2017年04月28日(金)

  フラノマルシェの屋内、あちこちに桜が咲きました。

桜一つで、常連のお客様から
「明るくなりましたね」「春らしくなりましたね」と、
お声かけいただきます。

富良野の(ホンモノの)桜は例年5月半ばです。

咲いたと思ったら散ってしまうのはどこも一緒ですが、
一足遅い桜だからこそ、
待ちに待った感と、散っちゃった感の押し寄せ具合
すなわち嬉しさと切なさが一入なんですよね。
 


■ 【おむすび処にぎりまんま】ごろっとホタテ飯2017 new! 2017年04月27日(木)

  生まれてから1年育てた稚貝を海に放し、海に放したものが大きく成長した姿が
私たちがいつも食べているあの大きなホタテ。

稚貝を海に放すのが今頃の季節なのですが、
その間に間引きされた稚貝が、この時期、この辺りではよく出回っています。

おむすび処にぎりまんまの旬の味「ごろっとホタテ飯」は、
毎年この季節になると登場する噴火湾産のホタテを使用した数量限定の逸品。

今日はその調理過程の秘蔵写真を「特別に」入手しましたので(!)ご紹介。
写真から磯の香りがする気がします!

北海道の旬の味、ぜひお試しください★
 


■ 【ばすすとっぷ2】クリオネラムネ new! 2017年04月26日(水)

  ばすすとっぷ2に夏らしい飲み物が並んでいます。
■北海道ハスカップラムネ
■北海道ラベンダーラムネ
■クリオネラムネ

ハスカップは北海道で採れる果実として知られているので、
まぁよしとして、ラベンダー味にクリオネ味…

ラベンダーはその癒しの香りから想像の範疇…
(ばすすとっぷ2にもラベンダーフロートもありますし)

で、「流氷の天使」「氷の妖精」とも比喩されるクリオネの味って…
よく読むと“知床の海洋深層水”を使用したほんのり塩味のラムネでした(安心)
 


■ 【ピザ製作所zizi】アスパラピザ 2017年04月25日(火)

  もはやziziの春の定番料理ともいえるアスパラピザ
今年も好評販売中です。

富良野産アスパラと自家製ベーコンを
薪窯で焼き上げたピザは
もちろんここでしか食べられない逸品です。

もっちり食感の生地としゃきっとしたアスパラの組み合わせが楽しい、
この時期だけのピザをぜひ一度お試しあれ。
 


■ 【彩り菜】ゴールデンウィークは 2017年04月24日(月)

  今週末からはいよいよゴールデンウィークですが
今年は後半が5連休になるという方も多いようですね。

皆様はどんなゴールデンウィークをお過ごしになりますか?

フラノマルシェ2の彩り菜では期間中試飲会や試食会が行われます。

●4月29日・30日・・・濃厚富良野にんじん物語
●5月3日・・・・・・北海道野菜ジュース
●5月5日・6日・・・・富良野メロンチーズケーキ

いずれも彩り菜が自信を持って売り出し中の人気商品です。
富良野にお立ち寄りの際はぜひお試しください。
 



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