|
いよいよ今日から、一部ではあるが、富良野スキー場「北の峰ゾーン」がオープンする。 ここ2、3日暖かく、せっかく降った雪が融けそうだったので、よかった! おそらく、スキー場のスタッフが、寒くなる夜中、明け方に整備をしたのだろう。(お疲れ様!) スキー場の情報は、「最新情報&イベント」で、チェックしてください。 17日から、天香園の岡田専務が来ている。昨日は、麓郷の「富良野農場」で作業をして、夜はフォーラムフラノで一緒に食事をした。 岡田さんが来ているのなら、是非会いたいという私の知人も参加して、5人での食事会になった。 話は、もちろんサクランボが主だったが、あっという間に三時間が経ってしまった。 岡田さんが麓郷にサクランボを植えてから、一年半が過ぎたが、確実に富良野では、「サクランボの輪」が広がっている。 もしかしたら、サクランボが富良野の特産品なるのも、夢ではないかもしれない。(微力ながら、私もそうなるように、頑張りたい) |
|
|