|
24日のワイワイ日記に書いたように、煙突を塞いでいた煤の塊が取れて、ストーブは面白いぐらい燃える。 もしかしたら、今までも煙で燻ぶらないまでも、煤が溜まっていて燃え方が悪かったのかもしれない。 とにかく、ストーブ燻ぶり“事件”は、無事解決したのだ。 ちょっと前に書いたが、何か気が付いたときに、自分のメモのために携帯から自分のパソコンにメールしている。富良野に戻ってきてチェックすると「マック、BBモバイルポイント」があった。 これは、ワイワイ日記のためのメモだ。 上京していたときに、姉夫婦の自宅にずっと泊めて貰ったのだが、義兄はWi-Fiルーターを持ち運びしているので部屋にインターネット回線がない。私はノートパソコンなので回線か無線LANが必要なのだ。 仕事の関係で、一日1回か2回はどうしてもメールのやり取りをしなければならない。 それで、上京する前に色々調べたら、「BBモバイルポイント」がすぐ近くのマクドナルドにあるのが分かった。BBモバイルポイントを利用するには、「プリペイドID」が必要で、ファミリーマートにある「Famiポート」から買える。私が買ったのは、一週間1000円のタイプ。 マックとBBモバイルのお陰で、パソコンでの仕事がスムーズにできた。 毎朝マックに行き、コーヒーとホットケーキ(私のお気に入り!)の朝食を取りながら、仕事をした。なんか、如何にも東京らしくて、私はこのシチュエーションが好きだった。 ちょっとデータを送りたいときは、マックには申し訳ないが、100円コーヒーだけを注文した。100円で“大威張り”で仕事が出来るなんて。 マックには、感謝だ。ありがとう! |
|
|