|
今日は、ガクンと冷えた。 日中でも20度以下だった。一昨日は30度近くまで上がったのだから、すごい落差だ。 いよいよ夏は終わった感じだ。 予報を見ても、来週は最高気温が20度以下の日が多い。今度は、もうストーブだ。 今日はまだ大丈夫だったが、明日はストーブのお世話になるかもしれない。 ワイワイ日記をまたずっと書いていなかったので、「何か書かなくては」と、ぐるっと考えたら、最近気に入っているCDがあったので、それを紹介しようと思う。 ベースのチャーリー・ヘイデンの「Nocturne」 。 ゴンサロ・ルバルカバ(ピアノ)とイグナシオ・ベローア(パーカッション)のキューバ出身のメンバーとトリオを組み、曲によって色々なゲストを迎えている。 すべの曲がいい。 ゲストは、ギターのパット・メセニー、サックスのジョー・ロヴァーノとダヴィッド・サンチェス、ヴァイオリンのフェデリコ・ブリトス・ルイス。 私が知っているのはパット・メセニーだけだが、みんなの演奏が素晴らしい。 最近、チャーリー・ヘイデンのCDを何枚か買ったが、すべて気に入っている。まだまだ、聞いてみたいCDがありそうなので、今後のお楽しみだ。 |
|
|