■ ロサンゼルスから「サボテン」 by富良野のオダジー 2012年06月21日(木)

74,670 byte姉は今、ロサンゼルスに住んでいる息子夫婦のとろこに行っている。
昨日、下記のメールが届いた。

『昨夜モールの帰りに面白いからとメキシカンのスーパーに連れて行ってくれました。メキシカンの所得はあまり高くないので、このスーパーの価格もかなり安い。品質的にも高級とは言えない。でも、メキシカン独特の食品があり、見たことがない野菜や果物、お菓子が沢山あった。
写真は、サボテン。2パウンドで99セント、約900gで80円だから、格安だね。トゲだけ取って食べるそうです。メキシカンのバーベキューには必ず網に載ってるそうです。
オダジーのブログ、3人でチエックしました。農地予定地、凄くきれいになって、みんなでびっくりしました。』

へぇ〜、サボテンかぁ。
「どんな味するのかなぁ」と妻に言ったら、「アロエのような感じじゃないの」との答え。
なんとなく想像はできそうだが、アロエも食べたことないし・・・。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -