|
今朝は雲っていて、雨も少しパラついた。 気温は低い。最高で18度と出ていた。 おそらく、自宅に戻ったら、ストーブは点けないが、ほぼ冬の格好になる。つまり、かなり厚めの部屋着(ジャケットのような感じ)を着ることになる。 もうすぐ夏なのに、いつでも出せる場所に置いてあるのが、北海道らしい。 このところの夜は、本当に寒い! 今朝も薪作りの作業をし、その後8時過ぎに友人と一緒に近くの森に“調査”に行ってきた。 新しいプロジェクトを企画しているが、「まずは現場から」と、森を歩いてみた。 企画の詳細は、決定したら紹介したいと思う。 写真は、その帰りに、あまりに“黄色”なので、寄り道した。 場所は、ワインハウスの近く。 おそらく、「緑肥(りょくひ)」だと思う。このまま畑に鋤き込んで畑の栄養にするのだ。 残念ながら今日は曇り空だったので、鋤き込まれる前の天気の良い日に、もう一度撮影に来ようと思う。 でも、きれいだった。 |
|
|