|
前回のワイワイ日記で紹介したオウチーノの井端純一の活躍が頼もしい。 最近だけでも、住宅関係の「週刊ダイヤモンド別冊」 に「井端純一の住宅随想」のコラムの連載、そして「10年後に絶対後悔しない中古一戸建ての選び方」 と「30年後に絶対後悔しない中古マンションの選び方」 の監修などをしているのだ。 週刊ダイヤモンド別冊には、「アジアを旅して考えたこと」と題して、今年の5月にマレーシア、シンガポールを中心に東南アジア各国を視察したことが書かれている。今年の夏の富良野には大勢のアジアの観光客が来てくれた。やはり、今後の日本、富良野にとってアジアの活力をどう取り入れるかが鍵を握っているのかもしれない。 それにしても、井端は、なんか、“その道”の第一人者のノリだ。友人がこういう形で中央で活躍しているのは、うれしいし、誇りだ。 私も遅ればせながら、不動産の仕事を始めるのに、これほど心強いことはない。 なんとかついていくためにも、私はもっと、もっと頑張らなければならい。プレッシャーもどんどん増しているが、とにかく前に進むしかない! 井端、よろしく! |
|
|