|
11月8日(金)の午前中に、義兄を迎えに旭川空港へ向かった。 少し早めに到着ロビーに着いたので、トイレに寄った。トイレから戻ると、ロビーのパソコンコーナーで、メールに没頭している女性がいた。なんと!知り合い。 「これから、東京に帰るのですか?」と聞くと、一時間ぐらい前に着いて、富良野行きのバスを待っていたという。 「グットタイミングです。もうすぐ義兄が着きますので、私の車で家まで送りますよ」と言ったら、とても喜んでくれた。 三人で富良野に向かうことになったのだか、義兄と知人はお互いに海外に詳しく、アムステルダムやパリのことで話が盛り上がっていた。 以前から会ってほしかった二人だったので、思わぬところでの、うれしい遭遇だった。 途中、私は農楽舎(のらや)の徳弘さんに頼んであった、ジャガイモ・タマネギ・ニンジンのセットの箱を受け取るために寄り道した。先日東京でお世話になった方に送るのだ。 写真はその時のもので、農楽舎(のらや)さんのすぐ目の前。三人とも車から降りての撮影会。これが大好評。 今時の富良野は何もないように思われているけれど、枯れた感じも渋くていいですよ。 |
|
|