■ 我が朝食 by富良野のオダジー 2013年12月23日(月)

90,487 byte今朝の気温もマイナス10度は超えたようだ。
あ~寒い!
少し前に、朝食のことをワイワイ日記に書いたので、今朝の朝食を紹介する。
妻が作っているカスピ海ヨーグルト+妹が作ったブルーベリージャム、コンビニの菓子パン、バナナ、そしてコーヒー。
バナナはかなり好きで、おそらく富良野の個人別バナナ消費量ランキングでは、上位に入るはずだ。
身の回りにある食べ物では、バナナは断トツ1位だ。
三連休だし、天気はいいしで、富良野は賑わいをみせている。うれしい!
これから、クリスマス、年末年始と、ますます盛り上がってほしい。
姉を訪ねて横浜からお客さんが来ていたが、「富良野は、きれいだ」と、感動していた。時間が少しあるようだったので、私は鳥沼をすすめた。
鳥沼は街から5kmぐらいのところにあるのだが、四季を通して素晴らしい。いつ行っても、なんか、シーンとした感じで、独特の空気感があるのだ。
ホントに小さい沼だけど、何かが宿っているような・・・
そのうち、写真を撮ってきます。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -