■ 今回も芦別岳! by 富良野のオダジー 2014年09月23日(火)

28,309 byteこの写真は今朝撮ったもの。
モヤが出ていた。
不動産の仕事が忙しい。
登記情報を確認したり、地籍図や間取図を作ったり、市役所に行ったり、司法書士の先生と打ち合わせたり、色々な不都合を考えたり・・・。
基本は法律に基づくが、まず自分で調べたり、推論してからでないと、どんな資料が必要なのか、専門家に何を質問するかが、分からない。
今まで(還暦まで!)勉強してこなかった、ツケ≠ェ来ている感じだ。もうっ、大変!
昨日、突然「三愛」時代の同期から電話があった。富良野駅に着いたら、いきなり私のフルネームが浮かんだらしい。スマートフォンで「富良野 小田島忠弘」で検索したら私の顔写真が出てきて確信したそうだ。載っていた会社の電話番号にかけると、私が出た。
私は婦人服の三愛に大学卒業後、新卒で入社し4年間勤めた。その後、富良野にUターンした。
ので、おそらく、35年以上ぶりの再会だ。
私は憶えていなかったが、同期は30数名いて、定年までまっとうしたのは、この同期一人だそうだ。
それで、同期の動向には一番詳しい男だ。私は思い出すままに、「あいつは、どうした」を連発した。
いや〜、楽しかった。
こんなことって、起きるんだ。
昨日は、朝から色々なことが良い方向の結果になり、同期だけではなく、他にも会いたい人に会えたり、とても素晴らしい一日だった。
このまま、続いてほしい。甘いかっ!

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -