|
3シーズン栽培してきた我がビニールハウスを昨日撤去した。 私の不動産業も忙しくなり、畑に手をかけることが出来なくなり、“苦渋”の決断だった。 でも、姉が新築している「御料ハウス」の広大な敷地に移すので、資材のすべてがそのまま利用出来る。それで、「ま、いいか」という気分でもある。 来年からは、姉より少し先輩として、手伝ったり、多少はアドバイスするつもりだ。 ただ、負け惜しみではないが、野菜を3年間栽培した経験は、私にとってはすごく大きいと思う。 まったくやったことがない、以前とは、全然違う! 私に、もし、余裕が出来たら、もう一度挑戦しようとは思う。その時のイメージは出来ている。 ビニールハウスを建ててもらった「ヨコジ―」に、撤去もしてもらった。 ヨコジ―は建てた時のように、テキパキと作業を進めていた。 何気なく、年齢を聞いて驚いた。78歳! 考えれば、分かるのだが、漠然ともっと若いと思っていた。けっこうな、重労働なのだ。 もちろん私も手伝ったが、ヨコジ―が中心でやってもらった。来週、ヨコジ―に「御料ハウス」内に建ててもらう予定なのだが、もっともっと、ちゃんと手伝いますので、よろしくお願いします! |
|
|