|
昨日に続いて、今日の夜中も-20℃を超えたようだ。 さすがに、-20℃を超えると、2階の寝室から居間に下りてくる間に、「あ~、今日も冷えたなぁ~」と口をつく。 今(午後7時前)は、時折強い風が、建物を揺らす。明日は大荒れの予報だけれど、どうなるのだろう。用事で旭川に行こうと思っているので、あまりひどいことにはなってほしくない。 急に思い出したが、先週の水曜日に「イカの塩辛」を初めて作ってみた。身とゴロに混ぜたのは、麹とお酒と塩。レシピはインターネットで探したのだが、これが大成功。うまいのだ。 それで、明日もイカの塩辛を作ろうと思っている。 何でも挑戦するのはたのしい。 写真は、フォーラムフラノの2階から撮ったもの。 |
|
|