■ 今年の富良野は暑い! by富良野のオダジー 2007年07月07日(土)

58,518 byte今年は、五月末に植えられた、さくらんぼやブルーベリーのことが気になっているので、天気に敏感になっている。
だいたい私の仕事は、「観光」なので、天気とは切っても切れない関係だ。毎日が真っ青な青空で、雨なんて降らないで欲しいと、今までは願っていた。
それは、いまも変わらないが、さくらんぼやブルーベリーには雨は必要だ。恵みの雨だ。
私にとって一番良い天気とは、夜から朝方に適度の雨が降って、昼間はピカ〜ッと日本晴れ。雨の神様、こんな感じでお願いします。
写真は、タマネギ畑に、スプリンクラーで水をまいているところ。農家の方がコツコツやっている、日頃の努力が美味しいタマネギを作るのだ。
私も微力ながら、料理の中で、富良野の美味しいタマネギを紹介したいと思う。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -