■ アスパラ by 富良野のオダジー
2015年05月16日(土)
ここ何年かお世話になっているアスパラ畑。
昨日、私の注文の宅配に先がけて、見本を届けてくれた。早速、“味見”させていただいたが、甘い!
お礼に今日、妻が作っているチーズケーキを届けたときに、色々お話を伺った。
朝4時から収穫や草取りの作業を始めるという。朝4時!
あまり農薬を使わず、堆肥を毎年入れるなどの土づくりが美味しいアスパラを育てるとのこと。
聞くと簡単そうだが、実際の作業は大変だと思う。
「美味しいアスパラを作りたい」という情熱がひしひしと伝わってきて、こちらも、うれしくなった。
↓前の日記
/
次の日記↑
-
Web Diary UpVersion ver 1.30
-