|
今日も朝から、働いた。 写真のように、昨日私が作った「売物件」の看板を立てたのだ。 この看板、他の業者さんと比べると、高さが低い。それは、たまたま業界の先輩に色々アドバイスを受けている時に、「低い方が運びやすいし、倒れにくい。今まで不都合はないよ」、と教えられたので、私もこれにしている。 特に私の車は小さいので、ホント良かった。常識とか、先入観に、弱い方なので、実際に使っている先輩からのアドバイスはありがたかった。 もし、この話を聞かなかったら、良く見かけるのと同じ看板にして、苦労しているところだった。 こういう素晴らしい先輩と出会えたことは、幸運だった。商売は、もちろん努力も必要だけれど、幸運がなければ成り立たない。これは、曲がりなりにも30年以上商売を続けてきた実感です。 昨日、オダジーのオフィスフラノ不動産新聞Vol.2を新聞折り込みした。 お蔭様で、反響もあって、昨日から忙しく動き回っている。この新聞は、2ケ月に1回ぐらいのペースで出そうと考えている。 大変だけれど、不動産の仕事は、人のお役に立っている感じがうれしい。頑張ります! |
|
|