|
ワイワイ日記を更新しようと、写真は撮っていたのだが、なかなか忙しくて出来なかった。 忙しかったことの一つに、「ふらの おかえり カウントダウン」(2015.12/31→2016.1/1)があった。 ラジオふらのが主催なので、色々手伝った。 写真は、オダジーの“餅つき”。 イベントのアイディアとして、「やっぱ、餅つきでしょう!」と盛り上がったが、会場の関係と、準備時間の制約もあり、見送ることに。 そのとき、うっかり、私が口を滑らせてしまった。 「ミニ臼と杵があるので、シャレで、餅つき、やらない?」 若い女性スタッフが、おもしろがり、実行することになった。 「それでは、餅つきを始めます!」と、司会者が紹介すると、このミニを持って私が登場し、失笑を買うという演出。 うまくいったかどうかは、分からないが、失笑を買ったのは事実。 わざわざこの企画のために、本物の餅をついてもらい、参加者にも少しおすそ分けした。 オダジーとしては、久しぶりのイベントなので、ちょっと戸惑ったが、やはり、おもしろかった! |
|
|