|
ハマキンのコンサートは3年連続になる。 今回は初めて、北海道新聞の地方版に告知的な記事を掲載してくれたので、新たなお客さんが来てくれたり、問い合わせがあった。 昨年と同じメンバーでの演奏だったが、新しい曲も何曲かあった。ハマキンが曲目の楽譜を事前に送って、みんなが練習していた。 一昨日と昨日リハーサルをして、見事に曲を仕上げていた。 今回コンサートを見に来てくれたギターをやっている知人をハマキンに紹介したら、来年は是非一緒に演奏しましょうということになった。 こういう広がりはホントにうれしい。 更に、今朝は私の親戚の尺八奏者にフォーラムフラノに来てもらい、「春の海」をハマキンと音合わせをした。 私は、プロのミュージシャン(ハマキン)の演奏を聞くのもいいが、折角、ハマキンが富良野に来てくれたのだから、地元の色々な楽器の演奏者がハマキンと共演することでプロの技術を体験してもらいたいと思っている。 来年はよりバージョンアップしたコンサートになると思うので、ご協力、ご参加をよろしくお願いします。 |
|
|