■ レストランのストーブ用の薪 by 富良野のオダジー 2019年10月25日(金)

  49,206 byte12月20日(金)にレストラン「フォーラムフラノ」をオープンする予定です。
毎年、レストランにあるストーブで燃やすマキを準備している。今年も上富良野町の親戚の農家さんからもらってきた。
ここの農地は広く、毎年不要な木が出るらしく、伐採して、乾かして、丁度いい大きさに切ってくれる。
フォーラムフラノで冬期間に使うには十分足りる量だ。“トン袋”で9袋。トラック(父が建具会社で使っていた!)で2回往復した。
※トン袋とは
フレキシブルコンテナバッグ(Flexible Containers)のことで、、粉末や粒状物の荷物を保管・運搬するための袋状の包材のことである。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -