■ あけましておめでとうございます。 by 富良野のオダジー 2021年01月01日(金)

68,276 byte少し雪が降っていて、静かな元旦を迎えました。今朝もいつものように7時過ぎに出勤しました。
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
昨年の元旦に、まさか昨年一年があんなことになるとは、誰一人考えなかったでしょう。
特に、富良野はたくさんの外国人のスキーヤーや観光客が来てくれて、希望に満ちた“新時代”を予感させる絶好調の元旦でした。
これを何かの教訓にすべきなのか、それとも「あんなことも、あったよね」と特異な体験として、そのうち忘れていくのか、オダジーにはまったく見当もつきません。
ただ言えることは、「自分がやれることを一生懸命にやり続ける」しかないと思っています。人類はなんだって経験しながら生き続けてきました。困難な時代の中でも、夢を持って生きていた人は絶対にいたと思う。
出来れば、私もそう生きたいと思っています。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -