|
今朝は風が強かったが晴れていたのでスキー場へ。 写真は60歳以上のための“プライオリティシート”の一番奥から撮影。 風は強かったが、雪質は最高だった。 今朝はロープウェイに2回乗った。足はけっこう堪えたが、いい感じで滑ることができた。 私は子供の頃からスキーは好きだったが、上手ではなかった。中学、高校時代の友人にはスキー部に入っていたり、スキー選手もたくさんいた。 私のスキー人生を振り返ってみる。 ・中学生の時、高額なスキーシーズン券(当時1万7千円だったと思う)を親に買ってもらう。 ・大学生の時に友人と八方尾根や栂池高原、石打などの本州のスキー場に行った(夜行スキー列車・バスを経験)。 ・20代後半に富良野に戻ってきたころ、スキーの指導員の資格を持っている友人に改めてスキーを教えてもらった。 ・子供たちが小学生のころに、富良野スキー場、トマムスキー場などで私がスキーを教えた。 ・5年前にシニアのスキーシーズン券とカービンスキー一式を買い、約20年ぶりにスキーを再開。毎シーズン約30回スキー場に行っている。 ・一昨年、本格的なサロモンのスキーとブーツを買う(けっこう高額でした!)。 ・昨年、スキーインストラクターの友人にスキーを教えてもらう。 |
|
|