■ 毎朝のルーティン by 富良野のオダジー 2021年01月18日(月)

  88,439 byte1Fのレストランを昨年の12月18日から冬期間限定で営業している。
この期間、私はほぼ毎朝下記をしています。
・薪ストーブの薪を自宅近くの薪小屋から運び、そのストーブの耐熱ガラスの扉をきれいに拭き、薪に火をつける。
・1Fのフロア全体に掃除機をかける。
・テーブルを拭く。
・そして、約10日毎に植物に水をやる。
・上記が終わったら、トースト1枚(バターとコンデンスミルクを塗る)、自家製の地中海ヨーグルト(バナナ、イチゴジャム、北海道てんさいオリゴ)、コーヒーで朝食。
まあ、以上が私の朝のルーティンです。
その後は、天気が良ければスキー、悪ければ英会話の勉強をし、だいたい10時過ぎから仕事に入ります。
写真は1Fのゼラニウム。この時期にも開花してくれるので、うれしい!
 


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