|
昨日の夜にタレに漬け込んだ牛肉を今朝キッチンタオルで水分を拭いて、写真のように9時間干した。 その後、今は亡き父親が作ってくれた特製燻製器で燻製した。今夜はそのまま燻製器に入れ、明日もう一度適当に干して完成だ。 けっこう大変だが、出来上がるとうれしい。 調べたら、作り始めたのが2008年だから、もう14年経ったことになる。今から何かを始めて14年経つと、オダジーは83歳になる(なんの計算?)。 今は“療養中”の感じなので、あまり無理をしないようにしている。だいたいが無理をしないタイプだと思っていたが、療養してみると割りと働いていたことに気付いた。 私は好き勝手に仕事していたので、あまり根を詰めて仕事をしていないと思っていたが、トータルするとそれなりに仕事をしていたのだ。 今の状態では、以前のように仕事は出来ないことが分かった。ただ、今はそんなに忙しくないので、焦ることはない。不動産の仕事は息子がやってくれるし。 もう少しで、オダジーは完全復活します。 |
|
|