■ 3月なのに雪景色その1 by 富良野のオダジー 2022年03月24日(木)

57,783 byte3月22日にけっこうな雪が降って、昨日の朝はモヤっていた。
昨日は午前中に旭川に行かなければならなかったので、そんなに時間は無かったが、いい感じに雪が積もって、さらにいい感じにモヤっていたので、事務所に行く途中に寄り道して写真を撮った。
これは、自宅近くの「6線の踏切」。線路内には入らず、遮断機の手前からカメラを構えた。
カメラを構えたという表現だと一眼レフのちょっと大きいカメラをイメージするかもしれないが、私が構えたのはiPhone13。
iPhoneはきれいに写るし、撮った写真をその場から私のパソコンに送れるので手軽で、楽!
ただ、たまには一眼レフカメラで撮りたくなるので、今年は車に一眼レフをいつも置いておこうと決めた。おそらく、テレビドラマの影響だと思う。やっぱり、一眼レフカメラはカッコイイ(割りと、単純!)。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -