■ 昨日、今年の初ラウンド! by 富良野のオダジー 2022年04月22日(金)

85,058 byte昨日の日中は20度を超える予報。
それで急遽その気になり、昨日空知川ラベンダーの森ゴルフコースに行った。
スタートした朝の7時30分頃は少し肌寒かったがすぐに暖かくなり、終了時の9時30分頃はだいぶ汗をかいていた。
4月の初ラウンドとしては、最高の天気と気温の中でのプレーになった。
スコアは悪かったが、身体が慣れてきた残り5ホールでは、バーディとパーも取れ、初ラウンドとしては上々の出来だった。
特にうれしかったのは、昨年から練習してきた今までにないイメージのスイングが何回か出来たことだ。
練習では出来ても、いざ本番となると全く練習前のスイングに戻ってしまうというか、練習を全部忘れてしまうというか、「練習はなんだったんだ!」になるのが毎年のパターンなのだが、今年は少なくとも5発ぐらいは打てた。
これは大きな進歩だ。
今日の午後も昨日のいいイメージを思い出しながら、打ちっ放しで練習した。
いい感じだった。今年こそ、一ランク上のオダジーをお見せしたい(誰に?)。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -