|
昨日の朝はちょっと風が強かったが、まあまあ良い天気だった。 毎週、月、火、木、金のうち、2、3日朝7時過ぎにゴルフを1ラウンド(18ホール)プレーしている。終わるのが9時半前後で約2時間。 何回も書いているが、ホントに富良野に感謝です。そしてゴルフに。 ゴルフは同じ人間(私ですが)なのに、前の日は全然うまく打てなかったのに、次の日は大当たりしたりする。 一日で技術や精神力が上がる訳はないのだから、不思議なことだ。 ただ、“気づき”はある。今まで練習やラウンドで築いてきた自分の中にある沢山の知識(ほとんどは間違っているが)の一つに気づいて、そのイメージで打つとうまくいく。 「もうダメだ、ゴルフはやめたい!」と思ったときに、この気づきが浮かんで来ることがある。ゴルフの神様からの贈り物だ。だから、ゴルフはやめられない。 もし、ゴルフの神様から何も贈られてこなければ、ゴルフをやめるかもしれないが、今まで30年以上も続けているので、決して神様は見捨てないのだろう。 写真はコースにいた30頭ぐらいのシカたち。ティーショットはこのシカたちの上を飛び越えなくてはならなかった。ミスショットしてシカにボールを当てたら大変だったが、幸いナイスショット。 あ~良かった! |
|
|