|
娘と孫が東京から来たので、上富良野町の温泉で一泊することになった。 私と妻、娘と息子、長男と妻と息子、次男と妻と娘と息子の総勢11名!(娘の旦那さんは仕事で不参加) たまたま、私の3人の子供のうち、息子2人の家族が私の自宅のすぐ近くに住んでいるので、割りと簡単に集まることが出来るのだ。 一番うれしかったのは、孫たち(いとこ同士)が仲良くしてくれたことだ。 家族・親戚が仲良くすることは人生にとってとても重要だと思っているので、また、機会を作って交流を深めたい。とは言っても、もう私の時代ではない。これからますます私と妻は主催者から“お客さん”の立場になって行くのだろう。それはそれで、いいことだと思う。 ただ、私は死ぬまで、自分がやるべきこと、やりたいことは、やり続けようと思っている。 今朝もゴルフをしたのだが、ここ2、3年で一番アイアンの調子が良かった。ゴルフもまだまだ諦めてない。 頑張ります! 写真は上富良野町の温泉の宿から朝に撮影したもの。 この景色を東京の娘と孫に見せることが出来て大満足だ。 ついでに言うと、夕食と朝食も美味しく、地元民としては、やはり、うれしかった。 |
|
|