|
今日はあいにくの雨だけど、昨日の夕方に姉夫婦が住む「御料ハウス」に寄ったところ、月がきれいだった。 義兄と話していて、6時近くなってしまい、慌てて自宅に向かった。 ヤクルトスワローズと横浜ベイスターズの野球放送を見るためだ。お目当ては、もちろん村上選手。 やっとリアルタイムで56号ホームランを見ることが出来た。 うれしい! 6時から10時近くまで、ずっと見ていた。先日のワイワイ日記にも書いたかもしれないが、野球を1回から最終回まで見続けたのは、今回の村上選手のホームランを見たいがために初めての経験だった。 私が野球を真剣に見ていたのは子供の頃だけと、当時のナイターは7時ぐらいからの放送なので、途中からの観戦だった。 とにかく村上選手のホームランをリアルタイムで見るのなら、試合開始の6時から見ないと、見逃す可能性が高かった。 それにしても、最終打席での56号ホームラン、そして3冠王、まさかこんな選手が現われるとは! 大谷選手もそうだけど、正に、日本の“宝”です。 |
|
|