■ ワンオン! by 富良野のオダジー 2022年10月30日(日)

59,539 byte27日(木)の午前にいつもの空知川ラベンダーの森ゴルフコースでラウンドした。
いつもは一人だが、今回は姉夫婦と三人。
天気も良く、この時期としては最高のコンディションだった。
いつもはレギュラーティからティショットをしているが、今回はシルバーティを使うことにした。
65歳以上の人はシルバーティで良いと思うのだが、私はレギュラーティに少しこだわっている。それは、前年より平均スコアをアップしたいからだ。そして、その自信もある。今年は結局昨年より約1打増えた。悔し〜い!
とにかく、シルバーティでやってみた。
シルバーティでもあまり距離が変わらないホールもあるが、極端に短くなるホールもある。
15番ホールは354ヤードが236ヤードになる。
「ターちゃんなら、ワンオンだね」と、義兄におだてられてのショットは、見事にワンオン!
昨年も一度、ここからティショットしたことがあったが、方向が悪くOBだった。
どんなに距離が短くたってパー4のワンオンはうれしい。結果は2パットでバーディだった。
あ〜、良かった!

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -