|
昨日の夜から降り出した雪がまた積もった。 ホワホワの柔らかい雪、いわゆるパウダースノーの感じで、富良野スキー場にとっては願ってもない雪になったと思う。 「滑走可能エリア」も広がったようだ。 朝早くからスキー場に向かう車も多い。日曜日でパウダースノーとくれば、スキーは、はやる気持ちを抑えきれないだろう。 私は地元の地の利を活かして、混む土日祝日は外して平日に滑ろうと思う。おそらく12月21日(水)の朝が今シーズン初滑りになる。けっこう、楽しみ。 ゴルフは4月末〜11月初旬、スキーは12月中旬〜3月末が私のシーズンで、ほぼ一年自然を満喫できる。 富良野に感謝! それと、昨日からレストラン「フォーラムフラノ」をオープンした。まだスキーや観光のお客さんは少ないし、「誰も来ないかもねぇ〜」と妻と長男と話していたら、日中数組来てくれ、また閉店間際には7人の海外のグループ(香港の方だと思う)が来てくれた。有難い! 富良野だからこそ続けられるゴルフとスキー、そして仕事。 まずは、レストランの薪ストーブに火をつけ、掃除機をかけるとする。今日も忙しそうだ。 頑張ろう! |
|
|