■ シカのジャーキー by 富良野のオダジー 2022年12月20日(火)

  92,900 byte今日の昼過ぎに、シカ肉を干し終わり、妻がグラムを測り真空パックしてくれた。
これで、完成!
レストラン「フォーラムフラノ」のメニューで、“牛肉とエゾシカ肉の自家製スモークジャーキーとチーズの盛り合わせ”として提供している。
私が外出している時にすでに注文されたようで、うれしい!
有難いことに、12月17日にオープンしてから、毎日、大勢のお客様が来店してくれている。
そのほとんどが外国人のスキーヤーと観光客だと思う。富良野が世界に認知されていることを今更ながらに実感している。
富良野は凄い!
明日の朝の天気予報は雪は降らないようなので、スキーに行ってこようと思う。
スキー場に行ったら、写真で紹介します。
よろしく!
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -