|
今朝は7月1日以来のゴルフコースでプレー。 昨日、不動産の仕事で、私が依頼して、富良野に来てくれた札幌の人とゴルフの話になり、「今年は忙しくて、やっと4回ゴルフに行きました」と、「仕事が忙しいのはいいじゃないですか」と私、「いや〜、そうだけど、やっぱり息抜きにゴルフはしたいですよ〜」。 仕事熱心な人なので、同情しつつ「私は多い時は週に4回ゴルフに行きます」と言ったら、想像以上にうらやましがられた。 オダジーは、富良野だからこその人生です。 今朝はいつもと趣向(しゅこう)を変えて、カートの代わりに、手引きゴルフカートでプレーした(料金は少し安くなる)。初めての試みである。 受付のスタッフが「疲れたら、途中で戻って来てください」と心配してくれたが、予定通り2時15分で南コースの9ホールX2をまわってきた。 北コースはプレーが遅くなるからだろうと思うが、手引きゴルフカートは禁止である。 帰りに、フロントに寄って、「自分の手引きゴルフカートでまわってもいいんだよね」と聞いたら、もちろんいいと。 今、インターネットで手引きゴルフカートを探している。歩くのは、絶対、健康にいいと思う! |
|
|