|
天気予報は雨だったが、朝の6時前は雨は降らずに天気がもちそうだったので、空知川ラベンダーの森ゴルフコース「南コース」へ。 幸い、私のカンは当たり、雨に当たらずに3時間回ってこれた。 9ホール終わって、2回目の1番ティーグランドに来たら、一人乗りカートで一人でこれからスタートする人が来た。 私の手引きカートに興味を示して、色々聞かれた。年齢は私より上だと思うが、分からない。 私は手引きカートで遅いので、お先にどうぞと言って、先に行ってもらった。 今朝の1回目はあまり良くなかった。朝起きて、1時間しか経ってなくて、いきなりスイングしても、そうそう上手くいかないと思う。1回目の9ホールは練習と割り切れば良いのだが、ついつい真剣になってしまう。 2回目のドラーバーは良かった。ショートホールが3ホールあるので、ドライバーを打つのは6ホール。 今年初めて、6ホールとも当たった! いよいよ明日から8月でゴルフシーズンのピークの月だ。ドライバーが当たってきたのは心強い。 |
|
|