|
この一つ前のワイワイ日記で、今日はレンタトラックで上富良野まで6往復しないとならないと書いた。 私が予約していたレンタトラックを受け取りに行ったら、私が思ってたより荷台が小さかった。 この荷台だと6往復以上になってしまう可能性があった。その事情をレンタカー会社に話したら、キャンセルしてもかまわないと言ってくれた。 それで、急遽友人に電話して、状況を話したら他の会社を知っていて教えてくれた。 そこは重機のリースなど工事用のリース会社だが、レンターカーもやっていると言う。 “ダメモト”で直接行ってみたら、1台あった。それは、「2トン平ボディ」と言って、いつも借りている1トントラックより大きく、私は運転したことのない大きさだった。 ちょっとひるんだが、今更引き下がれない。 結局、薪がすこし少なかったこともあって、2往復で済んだ。運んでから、薪置き場に薪を積んで、作業が終了したのは、ランチの時間も取ったのに、午後2時半だった。 またしても、幸運が訪れた。 有難かった! 今年のレストラン「フォーラムフラノ」は新しい薪ストーブ(麓郷の森で使っていたストーブ)で、薪をガンガン燃やして、暖かくして、お客様をお迎えします。 |
|
|