| |
昨日の朝は1.7℃だったけど、今朝のスター時は6.1℃で、終わるころの9時過ぎには汗をかくほど暖かくなった(10℃を超えていたらしい)。 天気予報を見ると、今月中はずっとゴルフ日和の感じで、まだまだラウンドが出来そうで、うれしい。 昨晩、姉夫婦の自宅「御料ハウス」で、姉のゴルフ好きの友人も来ていて、みんなでゴルフ談義をした。 その話の中にスイングのヒントがあり、自宅に戻ってからYouTubeのゴルフレッスン番組で確認し、外で素振りもして、今朝に臨んだ。 だいたいは、そんな“一夜漬け”の練習は裏目に出るのだが、今朝は違った。元々私も考えていたスイングだが、力点(りきてん)が違う箇所に入れていた。 「空振りしてもいいから、今日はこのスイングで行こう!」と心に決めて、スタートした。 これが、うまくいった。 前半はパターが入らず47だったが、後半42が出た。 今日のスイングのイメージを肝に銘じて、これからの残り少ないシーズンをラウンドしようと思う。 シーズン後の冬期間の練習もテーマが決まったので、楽しみだ。 |
|
|