■ 今日から3連休 by 富良野のオダジー 2023年11月03日(金)

138,877 byte曜日に関係なく、毎日、事務所に来ているので、うっかりすると、土日祝祭日を忘れてしまうことがある。
特に、祝日は忘れてしまい、変な約束をしそうになることがある。
「あっ、その日は祝日でしたね。では、その次の日でお願いします」のようなことになる。
とはいうものの、土日祝祭日だと、何となく心はリラックスする。私は変わらない日常だけど、世間の空気感が私にも伝染するのだと思う。
例え仕事があっても、みんな休みなのに仕事をしているという優越感?が、心にゆとりをもたらせてくれるのかも。
まあ、簡単に言うと、「貧乏性」。
貧乏性とは、けちけちして大らかになれない性質。細かいことにくよくよする性質。
オダジーは、けちではないと思うが、細かいことにはくよくよするな。
写真は今朝の事務所近くの空知川堤防。雲間から朝陽がちょっと顔をだし、川面をオレンジ色に染めていた。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -