■ シカのスモークジャーキー by 富良野のオダジー 2023年12月25日(月)

  72,678 byte今朝も-24.4℃ (07:15)になったので、会社に来る途中に自宅周辺、そして事務所近くの空知川堤防で撮影した。
事務所に着いてすぐに、昨日の夜にタレに漬けたシカ肉をキッチンペーパーで水分を取り、干すために吊るした。
それから慌てて、食事をし、レストランを掃除し、鳥沼に急いだ。
天気はいいし、冷え込んだしで、鳥沼を撮影することを決心した。
今朝はいい写真がいっぱい撮れたけれど、日中はお客さんを訪問したり、夜はレストランが物凄く賑わったので、時間が無かったので、明日紹介します。
写真は亡き父が作ってくれた燻製器。シカのスモークジャーキーが出来上がりました。
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -