■ オダジーの缶マグネット by 富良野のオダジー 2023年12月30日(土)

90,860 byte昨夜のレストラン「フォーラムフラノ」もお陰様で賑わいました。一時は満席になった。
“常連”の外国人のご家族が今年三度目の来店をしてくれた。初めて来たときからフレンドリーな感じだったが、息子に聞くと昨年も来てくれたらしい。
それで、お礼のつもりで、私が富良野スキー場から撮影した写真を使用して作った缶マグネットをプレゼントした。
私が撮った写真だと教えたら、ビックリしていたが、喜んでくれた。
まあ、缶マグネットは売れなくても、こういう使い方(名刺代わり)も想定して作ったので、良かった。
ところが、それから少し経って、息子が「1本の木のマグネットが売れたよ」(写真のマグネット)と報告してくれた。
遂に、初めて買っていただいたお客様が現れた。これは大きい。1枚売れたということは、10枚、100枚につながる。0枚はなんぼかけ(X)ても0だ。うれしい!
富良野スキー場で写真を撮る励みにもなる。
晴れたら、また、富良野スキー場から写真を撮って、紹介します。

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -